Eliminar usuarios
Aprende a eliminar un usuario individual o un segmento de usuarios directamente a través del panel de Braze.
Requisitos previos
Para eliminar usuarios, debes ser administrador o tener el permiso Eliminar usuarios. Para ver los registros de eliminación de usuarios, debes ser administrador o tener el permiso Ver registros de eliminación de usuarios. Los siguientes permisos controlan la eliminación de usuarios y los registros de eliminación:
| Permiso | Descripción |
|---|---|
| Eliminar usuarios | Elimina usuarios de forma permanente, individualmente o en bloque. |
| Ver registros de eliminación de usuarios | Consulta los registros de eliminación de usuarios. |
Acerca de la eliminación de usuarios
La eliminación de usuarios te permite administrar tu base de datos quitando los perfiles que ya no son necesarios, que se crearon por error o que deben eliminarse por motivos de cumplimiento normativo (como el RGPD o la CCPA).
| Consideración | Detalles |
|---|---|
| Tamaño máximo | Puedes eliminar hasta 25 millones de perfiles de usuario al eliminar un Segment. |
| Periodo de espera | Todas las eliminaciones de Segments requieren un periodo de espera de 7 días, más el tiempo que se tarde en procesar las eliminaciones. |
| Límites de trabajos | Solo se puede eliminar un Segment a la vez, lo que incluye el periodo de espera de 7 días. |
Eliminar usuarios
Puedes eliminar a un usuario individual o un Segment de usuarios desde el panel de Braze:
Eliminar a un usuario individual
Para eliminar a un usuario individual de Braze, ve a Audiencia > Buscar usuarios y, a continuación, busca y selecciona un usuario. Si vas a eliminar un perfil de usuario duplicado, comprueba que has seleccionado el correcto.


Las eliminaciones de usuarios individuales son permanentes: los perfiles no se pueden recuperar una vez eliminados.
En su página de perfil, selecciona Mostrar opciones > Eliminar usuario. Ten en cuenta que el usuario puede tardar unos minutos en eliminarse por completo de Braze.
Eliminar un Segment
Si aún no lo has hecho, crea un Segment que contenga los perfiles de usuario que quieres eliminar. Si vas a eliminar usuarios duplicados, asegúrate de incluir todos los perfiles de usuario.
En Braze, ve a Audiencia > Administrar audiencia y, a continuación, selecciona la pestaña Eliminar usuarios.

Selecciona Eliminar usuarios, elige el Segment que quieres eliminar y, a continuación, selecciona Siguiente.

Escribe DELETE para confirmar tu solicitud y, a continuación, selecciona Eliminar usuarios.

Los usuarios de este Segment no se eliminarán inmediatamente. En su lugar, se marcarán como pendientes de eliminación durante los próximos 7 días. Transcurrido ese tiempo, se eliminarán y te enviaremos un correo electrónico para avisarte.
Durante el periodo de espera de 7 días, los usuarios pendientes de eliminación pueden seguir recibiendo Campaigns y Canvas, a menos que los excluyas explícitamente. Para evitar que los usuarios pendientes reciban mensajes, añade un filtro de Segment que excluya a los usuarios con el estado Eliminación pendiente de tus Campaigns y Canvas.

Para asegurarte de que se eliminan exactamente estos usuarios independientemente de los cambios en el Segment, se crea automáticamente un filtro de Segment llamado Eliminación pendiente. Puedes usar este filtro para comprobar el estado de las eliminaciones pendientes.
Confirmar eliminaciones de Segment
Braze envía un correo electrónico de confirmación con el número de perfiles pendientes de eliminación.
Para continuar con la eliminación, inicia sesión en Braze y confirma la solicitud de eliminación.
Si no confirmas dentro del plazo indicado en el correo electrónico, la solicitud de eliminación caduca y no se lleva a cabo.
Cancelar eliminaciones de segmentos
Tienes 7 días para cancelar las eliminaciones de segmentos pendientes. Para cancelar, ve a Audience > Manage Audience y luego selecciona la pestaña Delete Users.

Junto a una eliminación de segmento pendiente, selecciona View details para abrir los detalles del registro de eliminación.

En los detalles del registro de eliminación, selecciona Cancel deletion.


Cuando la eliminación masiva de usuarios está en curso, puedes cancelarla en cualquier momento. Sin embargo, los usuarios que ya se hayan eliminado antes de la cancelación no se pueden restaurar.
Verificar el estado de eliminación
Puedes verificar el estado de una eliminación usando filtros de segmento, la página de gestionar audiencia o los informes de eventos de seguridad.
Filtros de segmento
Cuando solicitas la eliminación de un segmento de usuarios, se crea automáticamente un filtro de segmento llamado Pending Deletion. Puedes usarlo para:
- Ver el conjunto exacto de usuarios vinculados a una fecha de ejecución de eliminación específica.
- Excluir a esos usuarios de Campaigns para que no reciban mensajes antes de su eliminación.
- Exportar la lista si la necesitas para cumplimiento normativo o mantenimiento de registros.
Gestionar audiencia

Para obtener la lista de usuarios exactos que se eliminarán, usa el filtro de segmento Pending Deletion en su lugar.
Ve a Audience > Manage Audience y luego selecciona la pestaña Delete Users.

En esta página, puedes encontrar la siguiente información general para todas las eliminaciones actuales y pendientes:
| Campo | Descripción |
|---|---|
| Fecha de solicitud | La fecha en que se realizó originalmente la solicitud. Úsala con el filtro Pending Deletion para obtener la lista de perfiles pendientes de eliminación. |
| Solicitante | El usuario que inició la solicitud de eliminación. |
| Nombre del segmento | El nombre del segmento utilizado para seleccionar los usuarios pendientes de eliminación. |
| Estado | Muestra si la solicitud de eliminación está pendiente, en curso o completada. |
Para obtener más detalles sobre una solicitud específica, selecciona View details para mostrar los detalles del registro de eliminación. Aquí también puedes cancelar eliminaciones de segmentos pendientes.

Informe de eventos de seguridad
También puedes verificar el estado de eliminaciones anteriores descargando un informe de eventos de seguridad. Para más información, consulta Configuración de seguridad.
Preguntas frecuentes
¿Puedo eliminar Segments con más de 25 millones de usuarios?
No. No puedes eliminar Segments con más de 25 millones de usuarios. Si necesitas ayuda para eliminar un Segment de este tamaño, ponte en contacto con el soporte de Braze.
Solo puedo eliminar hasta 25 millones de usuarios a la vez. ¿Es un error?
No, esto no es un error. El número máximo de perfiles de usuario que se pueden eliminar en una sola ejecución de eliminación de Segment es de 25 millones.
¿La fusión automatizada de usuarios afecta a la eliminación de usuarios?
Si una fusión programada incluye perfiles de usuario pendientes de eliminación, Braze omite esos perfiles y no los fusiona. Para fusionar estos perfiles, debes quitarlos de la eliminación.
¿Qué sucede con los datos enviados a usuarios pendientes de eliminación?
Los datos enviados desde sistemas externos o SDK se siguen aceptando, pero los usuarios se eliminarán según lo programado independientemente de su actividad.
¿Se desencadenan Canvas y Campaigns para usuarios pendientes de eliminación?
Sí. Sin embargo, puedes añadir un filtro de inclusión de Segment para excluir a todos los usuarios con el filtro de Segment Pending Deletion.
¿Puedo recuperar perfiles de usuario eliminados?
La eliminación de usuarios individuales es permanente.
Puedes cancelar las eliminaciones de Segments dentro de los primeros 7 días. Sin embargo, los usuarios que ya se hayan eliminado antes de la cancelación no se pueden restaurar.
¿Puedo eliminar usuarios con la API en lugar del panel?
Sí. Para lotes más pequeños, puedes usar el endpoint /users/delete, que acepta hasta 50 identificadores por solicitud y está sujeto al límite de velocidad de ese endpoint. La eliminación basada en Segments desde el panel es más adecuada para audiencias muy grandes, pero incluye el período de espera de 7 días.