Comportamiento de fusión de usuarios
Descubre cómo Braze gestiona la fusión de usuarios, incluidos los tres tipos de usuario en los que el comportamiento predeterminado no se aplica: usuarios marcados para eliminación, usuarios de prueba y usuarios del Grupo de control global.
Este comportamiento se aplica a todas las fusiones, ya sea que uses la fusión individual, la fusión masiva o el punto de conexión de la API de fusión de usuarios.
Comportamiento general de la fusión
Cuando fusionas dos perfiles de usuario, Braze completa los campos vacíos del perfil que se conserva con los valores del perfil que se fusiona. Si un campo tiene un valor en ambos perfiles, Braze conserva el valor del perfil que se mantiene.
Por ejemplo, si un valor solo existe en uno de los dos perfiles, Braze lo conserva:
| Campo | Perfil a fusionar | Perfil a conservar | Perfil resultante |
|---|---|---|---|
first_name |
Alex | (vacío) | Alex |
last_name |
(vacío) | Sterling | Sterling |
Si ambos perfiles tienen un valor para el mismo campo, Braze conserva el valor del perfil a conservar:
| Campo | Perfil a fusionar | Perfil a conservar | Perfil resultante |
|---|---|---|---|
first_name |
Alex | Al | Al |
last_name |
(vacío) | Sterling | Sterling |
Este comportamiento funciona bien para atributos predeterminados y personalizados. Sin embargo, Braze gestiona los siguientes tipos de usuario de manera diferente.
Resumen de comportamiento
| Tipo de usuario | Comportamiento | Razón |
|---|---|---|
| Usuarios marcados para eliminación | No fusionar | Los perfiles marcados para eliminación se eliminan en un plazo de 7 días, por lo que no es necesario conservar sus datos. |
| Usuarios de prueba | Fusionar, con el estado de usuario de prueba conservado | Mantener el estado de usuario de prueba te ayuda a conservar una población de pruebas utilizable después de una fusión. |
| Usuarios del grupo de control global | No fusionar | La fusión cambiaría los números de contenedor aleatorio, lo que afectaría a los experimentos y los informes. |
Usuarios marcados para eliminación
Cuando usas la herramienta de eliminación masiva de usuarios para eliminar un segmento, Braze marca esos perfiles de usuario para su eliminación en los próximos 7 días. Braze no fusiona perfiles que están marcados para eliminación, ya sea el perfil que se conserva o el perfil que se fusiona.
Si necesitas fusionar un perfil que está marcado para eliminación, primero cancela la eliminación del segmento o elimina al usuario de la eliminación para que el perfil ya no esté marcado.
Usuarios de prueba
Braze permite fusionar perfiles de usuarios de prueba y preserva el estado de usuario de prueba en el perfil resultante. Esto difiere del comportamiento general de fusión, que de otro modo conservaría el valor del perfil a mantener.
La siguiente tabla muestra el estado resultante de usuario de prueba para cada combinación:
| Perfil a fusionar | Perfil a mantener | Perfil resultante |
|---|---|---|
| No es usuario de prueba | No es usuario de prueba | No es usuario de prueba |
| Usuario de prueba | Usuario de prueba | Usuario de prueba |
| Usuario de prueba | No es usuario de prueba | Usuario de prueba |
| No es usuario de prueba | Usuario de prueba | Usuario de prueba |
Para más información sobre los usuarios de prueba, consulta Grupos internos.
Usuarios del grupo de control global
Braze no fusiona perfiles de usuario en un grupo de control global, ya sea el perfil que se conserva o el perfil que se fusiona.
La pertenencia al grupo de control global se determina por el número de contenedor aleatorio de un usuario. La fusión cambiaría qué usuarios pertenecen al grupo, lo que afectaría tus experimentos e informes.