Nutzer:innen mit Cloud-Datenaufnahme löschen
Auf dieser Seite wird der Prozess zum Löschen von Nutzer:innen mit Cloud-Datenaufnahme (CDI) beschrieben. Löschsynchronisierungen von Nutzer:innen werden für alle verfügbaren CDI-Datenquellen unterstützt.
Integration konfigurieren
Folgen Sie dem Standard-Einrichtungsprozess für die Datenquelle, die Sie verbinden möchten, und stellen Sie sicher, dass die von Braze verwendeten Zugangsdaten auf die Löschtabelle zugreifen können. Legen Sie auf der Seite Import-Synchronisierung erstellen den Datentyp auf Nutzer:innen löschen fest, damit während der Integrationsausführung die richtigen Aktionen zum Löschen von Nutzer:innen durchgeführt werden.

Quelldaten konfigurieren
Um die Quelltabelle oder das Dateiformat für Ihre Quelle festzulegen, öffnen Sie die Seite Ihrer Quelle und wählen Sie den Tab Löschungen von Nutzer:innen aus.
| Quelle | Einrichtung der Löschung von Nutzer:innen |
|---|---|
| Snowflake | Snowflake-Quelltabelle |
| Amazon Redshift | Redshift-Quelltabelle |
| Google BigQuery | BigQuery-Quelltabelle |
| Databricks | Databricks-Quelltabelle |
| Microsoft Fabric | Microsoft Fabric-Quelltabelle |
| Amazon S3 | Amazon S3-Dateiformate |
| Google Cloud Storage | Google Cloud Storage-Dateiformate |
| Azure Blob Storage | Azure Blob Storage-Dateiformate |
Quelltabellen für das Löschen von Nutzer:innen sollten einen oder mehrere Nutzer-Bezeichnertypen und einen UPDATED_AT-Zeitstempel enthalten. Payload-Spalten werden für Daten zum Löschen von Nutzer:innen nicht unterstützt.
UPDATED_AT– Der Zeitpunkt, zu dem diese Zeile aktualisiert oder der Tabelle hinzugefügt wurde. Braze synchronisiert Zeilen, derenUPDATED_ATnach dem zuletzt synchronisierten Wert liegt. Zeilen mit exakt dem Grenzzeitstempel werden möglicherweise erneut synchronisiert, wenn neue Zeilen denselben Zeitstempel haben.- Spalten für Nutzer-Bezeichner – Jede Zeile sollte nur einen Bezeichner enthalten: entweder
external_id, die Kombination ausalias_nameundalias_labeloderbraze_id. Eine Quelltabelle kann Spalten für einen, zwei oder alle drei Bezeichnertypen enthalten.EXTERNAL_ID– Dieser Wert identifiziert die Nutzer:in, die Sie aktualisieren möchten. Er sollte dem in Braze verwendetenexternal_id-Wert entsprechen.ALIAS_NAMEundALIAS_LABEL– Diese beiden Spalten erstellen ein Nutzer-Alias-Objekt.alias_namesollte ein eindeutiger Bezeichner sein, undalias_labelgibt den Typ des Alias an. Nutzer:innen können mehrere Aliasse mit unterschiedlichen Labels haben, aber nur einenalias_nameproalias_label.BRAZE_ID– Der Braze-Nutzer-Bezeichner. Er wird vom Braze SDK generiert. Über Cloud Data Ingestion können keine neuen Nutzer:innen mit einer Braze-ID erstellt werden. Um neue Nutzer:innen zu erstellen, geben Sie eine externe Nutzer-ID oder einen Nutzer-Alias an.

Fügen Sie Ihrer Tabelle zum Entfernen von Nutzer:innen keine PAYLOAD-Spalte hinzu. Um ein versehentliches, dauerhaftes Entfernen von Nutzer:innen zu verhindern, schlägt eine Synchronisierung fehl, wenn die Quelltabelle eine Payload-Spalte enthält. Alle anderen Spalten sind zulässig, werden von Braze jedoch ignoriert.

Dateispeicherquellen benötigen die Spalte UPDATED_AT nicht und unterstützen sie auch nicht.
Funktionsweise
Mit Braze Cloud Data Ingestion richten Sie eine Integration zwischen Ihrer Data-Warehouse-Instanz und Ihrem Braze-Workspace ein. Synchronisierungen laufen nach einem von Ihnen festgelegten Zeitplan oder bei Bedarf über die API. Informationen zu den Optionen für die Häufigkeit finden Sie unter Funktionsweise.
Bei einer Synchronisierung verbindet sich Braze direkt mit Ihrer Data-Warehouse-Instanz, ruft alle neuen Daten aus der angegebenen Tabelle ab und löscht die entsprechenden Nutzerprofile in Ihrem Braze-Dashboard.
Bei Dateispeicher-Quellen verarbeitet Braze neue Dateien, sobald sie in Ihren Bucket oder Container hochgeladen werden, und löscht die entsprechenden Nutzerprofile.

Das Löschen von Nutzerprofilen kann nicht rückgängig gemacht werden. Durch das Löschen werden Nutzer:innen dauerhaft entfernt, was zu Abweichungen in Ihren Daten führen kann. Weitere Informationen finden Sie unter Auswirkungen des Löschens von Nutzerprofilen.