Canvas-Versionsverlauf
Der Versionsverlauf ermöglicht es Ihnen, Canvas-Analytics und die Nutzer:innen-Journeys für jede frühere Version Ihres Canvas einzusehen und darauf zuzugreifen.
Das Referenzieren Ihres Canvas-Versionsverlaufs kann besonders hilfreich sein, um die Entwicklung eines Canvas nachzuverfolgen. Wenn Sie beispielsweise eine umfangreiche Änderung vornehmen, können Sie frühere Canvas-Versionen referenzieren, um besser zu verstehen, wie sich Ihre Workflows entwickelt haben.

Für eine vollständige Liste der Canvases in Ihrem Workspace (z. B. für ein Audit) verwenden Sie den Endpunkt „Canvas-Liste exportieren“ und blättern Sie durch die Ergebnisse.
Versionen verwalten
Um eine neue Version zu erstellen, klicken Sie auf Update Canvas. So können Sie Änderungen vornehmen, ohne das vorherige Setup des Canvas zu überschreiben. Wenn eine neue Canvas-Version erstellt wird, durchlaufen die Nutzer:innen, die sich bereits im Canvas befinden, den Workflow der neuen Version. Nutzer:innen, die den Canvas betreten, gelangen ebenfalls in die neue Version.
Um den Versionsverlauf aufzurufen, navigieren Sie zu den Canvas-Details oben in Ihrem Canvas und wählen Sie # Versions aus. Hier haben Sie Zugriff auf die Seitenleiste Version history. Wählen Sie eine der Canvas-Versionen in der Seitenleiste aus, um Canvas-Details anzuzeigen und zu vergleichen. Um zwischen den Canvas-Analytics und dem Canvas-Setup umzuschalten, klicken Sie auf View Analytics oder View Canvas in der unteren Symbolleiste.

Die unter Version history aufgeführten Canvases sind schreibgeschützt.
Um eine Liste der Änderungen anzuzeigen, die an einer Version vorgenommen wurden, während sie aktiv war, wählen Sie View Changes in der Seitenleiste des Versionsverlaufs aus. Sie können auch alle mit einer Version verknüpften Änderungen im Canvas-Changelog einsehen.
Beachten Sie: Wenn Sie zwischen dem Start eines Canvas und der Erstellung einer zweiten Version keine Änderungen vorgenommen haben, werden unter See Changes für die erste Version des Canvas keine Änderungen angezeigt.
Wenn Ihr Versionsverlauf wächst, können Sie auch jede Version in der Seitenleiste umbenennen, um den Überblick zu behalten. Standardmäßig werden Versionsnamen als Nummer basierend auf der Anzahl der zuvor erstellten Versionen generiert. Wenn Sie eine Version umbenennen, die nicht mehr aktiv ist, wird dies im Canvas-Changelog angezeigt, aber nicht im Changelog der Version innerhalb der Versionsverlaufsansicht.
Versionen verwerfen
Sie können bis zu 10 Versionen pro Canvas erstellen. Wenn Sie dieses Limit erreichen, können Sie eine Version verwerfen, um Platz für eine neue zu schaffen. Beachten Sie, dass Versionen beim Klicken auf Discard verworfen werden, nicht beim Aktualisieren des Canvas. Das Verwerfen einer Version wird im gesamten Canvas-Changelog festgehalten, nicht im Changelog einer bestimmten Version.
Wenn Sie eine Version verwerfen, geht das Canvas-Setup sofort verloren, aber die Analytics, die mit der verworfenen Version verknüpft sind, bleiben erhalten.
Analytics anzeigen
Innerhalb des Versionsverlaufs können Sie Analytics auf Canvas-Ebene und auf Schrittebene einsehen. In der Canvas-Versionsansicht werden die Daten für den gesamten Datumsbereich angezeigt, nicht nur für den Datumsbereich dieser Version. Auf Schrittebene werden Analytics jedoch nur für Schritte angezeigt, die existierten, während diese Version aktiv war. Diese Analytics basieren auf Kalendertagen, die der Zeitzone Ihres Unternehmens entsprechen, sodass die Analytics nicht auf die genaue Tageszeit bezogen sind, zu der die Version erstellt wurde.