Zusammenführungsverhalten von Nutzer:innen
Erfahren Sie, wie Braze die Zusammenführung von Nutzer:innen handhabt, einschließlich der drei Nutzertypen, bei denen das Standardverhalten nicht gilt: zum Löschen markierte Nutzer:innen, Testnutzer:innen und Nutzer:innen der Globalen Kontrollgruppe.
Dieses Verhalten gilt für alle Zusammenführungen, unabhängig davon, ob Sie die individuelle Zusammenführung, die Massenzusammenführung oder den API-Endpunkt „Nutzer:innen zusammenführen“ verwenden.
Allgemeines Zusammenführungsverhalten
Wenn Sie zwei Nutzer:innenprofile zusammenführen, füllt Braze leere Felder im beizubehaltenden Profil mit Werten aus dem zusammenzuführenden Profil. Wenn ein Feld in beiden Profilen einen Wert hat, behält Braze den Wert des beizubehaltenden Profils bei.
Wenn ein Wert beispielsweise nur in einem der beiden Profile vorhanden ist, behält Braze ihn bei:
| Feld | Zusammenzuführendes Profil | Beizubehaltendes Profil | Resultierendes Profil |
|---|---|---|---|
first_name |
Alex | (leer) | Alex |
last_name |
(leer) | Sterling | Sterling |
Wenn beide Profile einen Wert für dasselbe Feld haben, behält Braze den Wert des beizubehaltenden Profils bei:
| Feld | Zusammenzuführendes Profil | Beizubehaltendes Profil | Resultierendes Profil |
|---|---|---|---|
first_name |
Alex | Al | Al |
last_name |
(leer) | Sterling | Sterling |
Dieses Verhalten funktioniert gut für Standard- und angepasste Attribute. Braze behandelt die folgenden Nutzer:innentypen jedoch unterschiedlich.
Verhaltensübersicht
| Nutzer:innentyp | Verhalten | Grund |
|---|---|---|
| Zur Löschung markierte Nutzer:innen | Nicht zusammenführen | Zur Löschung markierte Profile werden innerhalb von 7 Tagen gelöscht, sodass ihre Daten nicht erhalten bleiben müssen. |
| Testnutzer:innen | Zusammenführen, wobei der Testnutzer:innen-Status erhalten bleibt | Die Beibehaltung des Testnutzer:innen-Status hilft Ihnen, nach einer Zusammenführung eine nutzbare Testpopulation beizubehalten. |
| Nutzer:innen in der globalen Kontrollgruppe | Nicht zusammenführen | Das Zusammenführen würde zufällige Bucket-Nummern ändern, was sich auf Experimente und das Reporting auswirken würde. |
Zur Löschung markierte Nutzer:innen
Wenn Sie das Massen-Nutzerlöschungstool verwenden, um ein Segment zu löschen, markiert Braze diese Nutzerprofile zur Löschung innerhalb der nächsten 7 Tage. Braze führt keine Profile zusammen, die zur Löschung markiert sind – unabhängig davon, ob es sich um das beizubehaltende Profil oder das zusammenzuführende Profil handelt.
Wenn Sie ein Profil zusammenführen müssen, das zur Löschung markiert ist, stornieren Sie zuerst die Segmentlöschung oder entfernen Sie die Nutzer:innen aus der Löschung, damit das Profil nicht mehr markiert ist.
Testnutzer:innen
Braze ermöglicht das Zusammenführen von Testnutzer:innen-Profilen und behält den Testnutzer:innen-Status im resultierenden Profil bei. Dies unterscheidet sich vom allgemeinen Zusammenführungsverhalten, das ansonsten den Wert des beizubehaltenden Profils übernehmen würde.
Die folgende Tabelle zeigt den resultierenden Testnutzer:innen-Status für jede Kombination:
| Zusammenzuführendes Profil | Beizubehaltendes Profil | Resultierendes Profil |
|---|---|---|
| Kein:e Testnutzer:in | Kein:e Testnutzer:in | Kein:e Testnutzer:in |
| Testnutzer:in | Testnutzer:in | Testnutzer:in |
| Testnutzer:in | Kein:e Testnutzer:in | Testnutzer:in |
| Kein:e Testnutzer:in | Testnutzer:in | Testnutzer:in |
Weitere Informationen zu Testnutzer:innen finden Sie unter Interne Gruppen.
Nutzer:innen der globalen Kontrollgruppe
Braze führt keine Nutzerprofile in einer globalen Kontrollgruppe zusammen, unabhängig davon, ob es sich um das zu behaltende oder das zusammenzuführende Profil handelt.
Die Zugehörigkeit zur globalen Kontrollgruppe wird durch die zufällige Bucket-Nummer eines Nutzers bzw. einer Nutzerin bestimmt. Eine Zusammenführung würde verändern, welche Nutzer:innen zur Gruppe gehören, was sich auf Ihre Experimente und Berichte auswirken würde.