Entwürfe für Canvas speichern
Wenn Sie Canvases erstellen und starten, können Sie ein aktives Canvas bearbeiten und als Entwurf speichern, sodass Sie Ihre Änderungen vor einem erneuten Start überprüfen können.
Wenn Sie ein aktives Canvas haben, das umfangreiche Änderungen erfordert, können Sie dieses Feature nutzen, um Änderungen zu erstellen, zu speichern und zu prüfen, bevor Sie diese im aktiven Canvas starten.
Wie bei jedem Canvas kann nur eine Person gleichzeitig einen Entwurf bearbeiten, und ein Canvas kann immer nur einen Entwurf haben. Diese Entwürfe verfügen über keine Analytics, da die Entwurfsänderungen noch nicht gestartet wurden.
Einen Entwurf erstellen
So erstellen Sie einen Entwurf:
- Navigieren Sie zu einem aktiven Canvas.
- Wählen Sie den Button Save as Draft in der Canvas-Fußzeile aus.
Beachten Sie, dass Änderungen am aktiven Canvas nicht vorgenommen werden können, solange ein Entwurf eines Canvas vorhanden ist. Sie können das Canvas aktualisieren, um Änderungen anzuwenden, oder den Entwurf verwerfen.
Verweis auf den aktiven Entwurf
Um auf den aktiven Canvas zu verweisen, wählen Sie Aktiven Canvas anzeigen in der Fußzeile der Analytics-Ansicht oder im Canvas-Header des Entwurfs aus. Um zu einem aktiven Canvas zurückzukehren, wählen Sie Entwurf bearbeiten in der Analytics-Ansicht oder in der aktiven Canvas-Ansicht aus.
Sie können nur auf Schritte verweisen, die bereits vor der Erstellung des Entwurfs gestartet wurden. Das bedeutet: Wenn Sie einen Schritt oder Kanal nach der Erstellung des Entwurfs erstellt haben, kann dieser in Ihrem Entwurf nicht referenziert werden.

Wenn ein Content-Block in einem Canvas-Entwurf referenziert wird, wird der Canvas in der Einbindungszählung des Content-Blocks aufgeführt. Wenn der Content-Block jedoch in einem Entwurf eines aktiven Canvas referenziert wird, wird der Canvas nicht in der Einbindungszählung des Content-Blocks aufgeführt.
Priorisierung von In-App-Nachrichten
Bei Entwürfen eines aktiven Canvas wird die Priorität der In-App-Nachrichten im Canvas-Builder sofort aktualisiert, wenn Nutzer:innen die Priorität ändern. Das bedeutet, dass die Canvas-weite Priorität von In-App-Nachrichten sofort auf den aktiven Canvas angewendet wird, auch wenn ein Entwurf existiert.
Änderungen der Priorität von In-App-Nachrichten auf Schrittebene werden jedoch als Entwurf gespeichert und erst angewendet, wenn der Canvas aktualisiert wird. Beispielsweise wird in einem Nachrichtenschritt die Prioritätssortierung aktualisiert, wenn Nutzer:innen den Entwurf starten, da Schritteinstellungen auf Schrittebene gelten.