Zum Inhalt springen

Unternehmensnutzer:innen verwalten

Erfahren Sie, wie Sie Nutzer:innen in Ihrem Unternehmenskonto verwalten, einschließlich Hinzufügen, Sperren und Löschen von Nutzer:innen.

Firmennutzer:innen hinzufügen

Sie müssen über Administratorberechtigungen verfügen, um Nutzer:innen zu Ihrem Braze-Konto hinzuzufügen.

So fügen Sie eine:n neue:n Nutzer:in hinzu:

  1. Gehen Sie zu Einstellungen > Firmeneinstellungen > Nutzer:innenverwaltung > Firmennutzer:innen.
  2. Wählen Sie + Neue:n Nutzer:in hinzufügen.
  3. Geben Sie die gewünschten Informationen ein, darunter E-Mail-Adresse, Abteilung und Nutzer:innenrolle.
  4. Wählen Sie für Nutzer:innen, die keine Administrator:innen sind, die Berechtigungen auf Firmen- und Workspace-Ebene aus, die diese:r Nutzer:in haben soll.

Berechtigungen auf Workspace-Ebene mit einem Abschnitt für angepasste Berechtigungsfelder.

Anforderungen an E-Mail-Adressen

Jede in einer Instanz verwendete E-Mail-Adresse muss eindeutig sein. Das bedeutet: Wenn Sie versuchen, eine E-Mail-Adresse hinzuzufügen, die bereits mit einer Person verknüpft ist, die Zugriff auf einen Firmen-Workspace in dieser Instanz hatte oder noch hat, wird eine Fehlermeldung angezeigt.

Wenn Ihr Team Gmail nutzt und Probleme beim Hinzufügen einer E-Mail-Adresse auftreten, können Sie einen Alias erstellen, indem Sie ein Pluszeichen (+) wie „+1“ oder „+test“ an die E-Mail-Adresse anhängen. Beispielsweise kann [email protected] den Alias [email protected] haben. E-Mails an [email protected] werden weiterhin an [email protected] zugestellt, aber der Alias wird als eindeutige E-Mail-Adresse erkannt.

Um ein Konto ohne Aliase bei mehreren Firmen zu nutzen, lesen Sie Multi-Company-Entwickler:innen nutzen. Wenn Sie Single Sign-on verwenden, lesen Sie Hinweise zu Single Sign-on (SSO), bevor Sie sich mit mehreren E-Mail-Adressen registrieren.

Kann ich die E-Mail-Adresse meines Braze-Kontos ändern?

Aus Sicherheitsgründen können Nutzer:innen die mit ihrem Braze-Konto verknüpfte E-Mail-Adresse nicht ändern. Wenn jemand die E-Mail-Adresse aktualisieren möchte, sollte ein:e Administrator:in ein neues Konto mit der gewünschten E-Mail-Adresse erstellen.

Zuweisen von Nutzerzugriff und Verantwortlichkeiten

Sie können Teams, Berechtigungssätze und Nutzer:innen-Rollen verwenden, um den Zugriff und die Verantwortlichkeiten der Unternehmensnutzer:innen innerhalb von Braze zu verwalten. Jedes Feature umfasst eine andere Sammlung von Berechtigungen und Zugriffskontrollen.

Wesentliche Unterschiede

Auf übergeordneter Ebene hat jedes Feature einen anderen Geltungsbereich:

  • Berechtigungssätze legen fest, welche Aktionen Unternehmensnutzer:innen in allen Workspaces ausführen dürfen.
  • Rollen steuern, welche Aktionen Unternehmensnutzer:innen in bestimmten Workspaces ausführen können.
  • Teams steuern die Zielgruppen, die Unternehmensnutzer:innen mit ihren Nachrichten erreichen können.
Feature Was Sie tun können Umfang des Zugriffs
Berechtigungssätze Bündeln Sie Berechtigungen für bestimmte Themenbereiche oder Aktionen (z. B. für „Entwickler:innen“ und „Marketer“) und wenden Sie diese dann auf Unternehmensnutzer:innen an, die dieselben Berechtigungen in verschiedenen Workspaces benötigen. Unternehmensweit
Rollen Bündeln Sie individuelle angepasste Berechtigungen oder Berechtigungssätze und Zugriffskontrollen für Workspaces (z. B. „Marketer – Modemarken“, wobei die Nutzer:in bestimmte Berechtigungen in Verbindung mit ihrer Rolle als Marketer hat und auf die Workspaces „Modemarken“ beschränkt ist). Weisen Sie anschließend den Unternehmensnutzer:innen eine Rolle zu, um ihnen direkt die entsprechenden Berechtigungen und den Zugriff auf den Workspace zu gewähren.

Nutzer:innen mit dieser Zugriffsebene sind in der Regel Manager:innen in streng kontrollierten Umgebungen mit vielen Marken oder regionalen Workspaces in einem Dashboard.
Spezifische Workspaces
Teams Beschränken Sie den Zugriff von Unternehmensnutzer:innen auf Ressourcen basierend auf der Zielgruppe (z. B. Standort des Kundenstamms, Sprache und angepasste Attribute).

Nutzer:innen mit dieser Zugriffsebene sind in der Regel für einen bestimmten Bereich innerhalb der Marke verantwortlich, an der sie arbeiten, beispielsweise für die Erstellung sprachspezifischer Inhalte für eine mehrsprachige Marke.
Spezifisches Dashboard

Sperren von Unternehmensnutzer:innen

Durch das Sperren wird das Konto einer Nutzer:in in einen inaktiven Zustand versetzt, in dem sich die Nutzer:in nicht mehr anmelden kann, die mit dem Konto verknüpften Daten jedoch erhalten bleiben. Nur Administrator:innen können Unternehmensnutzer:innen sperren oder entsperren. Beachten Sie, dass gesperrte Nutzer:innen weiterhin Benachrichtigungen von Braze erhalten können.

Um eine Nutzer:in zu sperren, gehen Sie zu Einstellungen > Unternehmenseinstellungen > Nutzer:innenverwaltung > Unternehmensnutzer:innen, suchen Sie den Benutzernamen und wählen Sie Sperren aus.

Option zum Sperren einer Nutzer:in.

Administrator:innen können eine Nutzer:in auch sperren, indem Sie den Namen in der Liste auswählen und in der Fußzeile Nutzer:in sperren auswählen.

Nutzer:in sperren beim Bearbeiten der Nutzer:innendetails.

Löschen von Unternehmensnutzer:innen

Um eine:n Nutzer:in zu löschen, gehen Sie zu Einstellungen > Unternehmenseinstellungen > Nutzer:innenverwaltung > Unternehmensnutzer:innen, suchen Sie den Namen der/des Nutzer:in und wählen Sie Nutzer:in löschen aus.

Um Unternehmensnutzer:innen zu löschen, müssen Sie Administrator:in sein oder über die Berechtigung Dashboard-Nutzer:innen löschen auf Unternehmensebene verfügen. Nur Administrator:innen können andere Administrator:innen löschen. Administrator:innen und Nutzer:innen auf Unternehmensebene können ihre eigenen Konten nicht löschen.

Nutzer:in löschen.

Nachdem eine:r Nutzer:in gelöscht wurde, speichert Braze keine der folgenden Kontodaten mehr:

  • Alle Attribute, die die/der Nutzer:in hatte
  • E-Mail-Adresse
  • Telefonnummer
  • Externe Nutzer-ID
  • Geschlecht
  • Land
  • Sprache
  • Andere ähnliche Daten

Braze behält die folgenden Kontodaten bei:

  • Angepasste Attribute oder Testdaten, die mit dem Konto verknüpft sind
  • Campaigns oder Canvases, die erstellt wurden (aber der Name der/des Nutzer:in wird dort nicht mehr angezeigt, z. B. in der Spalte Zuletzt bearbeitet von)

Auswirkung des Löschens einer:s Dashboard-Nutzer:in

Das Löschen einer:s Dashboard-Nutzer:in hat keine wesentlichen Auswirkungen auf die im Dashboard erstellten Assets wie Campaigns, Segments und Canvases. Das Feld Erstellt von für diese Assets zeigt jedoch einen „null“-Wert anstelle der E-Mail-Adresse der/des gelöschten Nutzer:in an.

Wenn anschließend eine:r neue:r Dashboard-Nutzer:in mit derselben E-Mail-Adresse wie die/der gelöschte Nutzer:in erstellt wird, verknüpft Braze die von der/dem gelöschten Nutzer:in erstellten Assets nicht erneut mit der/dem neuen Nutzer:in. Die/Der neue Dashboard-Nutzer:in beginnt mit einem leeren Konto und wird nicht als Ersteller:in bestehender Assets im Dashboard geführt.

Fehlerbehebung

„Aktion kann nicht ausgeführt werden“ beim Hinzufügen einer Nutzer:in

Wenn das Hinzufügen einer Dashboard-Nutzer:in mit dem Fehler „Unable to perform action“ (oder ähnlich) fehlschlägt:

  • Entfernen Sie führende oder nachfolgende Leerzeichen und versteckte Zeichen aus der E-Mail-Adresse.
  • Überprüfen Sie, ob die Adresse ein gültiges E-Mail-Format für Ihre Organisation hat. Einige Sonderzeichen werden abgelehnt.
  • Dieselbe E-Mail-Adresse kann nicht für zwei Dashboard-Nutzer:innen im selben Cluster verwendet werden. Wenn die Adresse bereits in einem anderen Workspace in diesem Cluster registriert ist, verwenden Sie eine andere Adresse oder einen Alias wie [email protected].

„Email is already taken“ beim Versuch, eine Nutzer:in hinzuzufügen

Wenn Sie versuchen, eine neue Nutzer:in hinzuzufügen, und einen Fehler erhalten, dass die E-Mail-Adresse bereits vergeben ist, die Person aber nicht in Ihrer Nutzerliste finden können, existiert diese Nutzer:in höchstwahrscheinlich in einer anderen Instanz desselben Braze-Dashboard-Clusters.

Um diese neue Nutzer:in zu erstellen, können Sie eine der folgenden Optionen wählen:

  1. Löschen Sie die Nutzer:in aus der anderen Instanz, bevor Sie sie in der neuen erstellen, oder
  2. Erstellen Sie die Nutzer:in mit einem anderen E-Mail-String (wie [email protected]) oder einem anderen E-Mail-Alias.

Wenn Sie die Aktivierungsnachricht in Ihrem Posteingang nicht erhalten, wenn Sie [email protected] verwenden, bestätigen Sie mit Ihrem IT-Team, dass Sie Nachrichten von dieser Art von E-Mail-Adresse empfangen können. Einige Administratoren filtern Nachrichten, die an E-Mail-Adressen mit einem + gesendet werden.

Nächste Schritte

Verwalten Sie nach dem Hinzufügen von Nutzer:innen deren Zugriff:

New Stuff!