Zum Inhalt springen

Lokalisierungseinstellungen

Das Mehrsprachen-Feature ermöglicht es Ihnen, Übersetzungs-Tags zu verwenden, um Nutzer:innen in verschiedenen Sprachen und an verschiedenen Standorten mit einer einzigen Nachricht anzusprechen.

Voraussetzungen

Feature Erforderliche Nutzer:innen-Berechtigungen
Mehrsprachige Lokalisierungen Sie benötigen die folgenden Berechtigungen, um mehrsprachige Lokalisierungen zu erstellen und zu verwalten:

  • Einstellungen für die Lokalisierung bearbeiten
  • Einstellungen für die Lokalisierung löschen

Locale hinzufügen

  1. Gehen Sie zu Einstellungen > Lokalisierungseinstellungen.
  2. Wählen Sie Locale hinzufügen und dann Standard-Locale oder Angepasste Attribute aus.
  3. Geben Sie einen Namen für die Locale ein.
  4. Wählen Sie eine Sprache für die Barrierefreiheit aus. Diese Einstellung ermöglicht es unterstützenden Technologien wie Screenreadern, Texte korrekt auszusprechen.
  5. Wählen Sie die entsprechenden Nutzer:innen-Attribute für die gewählte Locale-Option aus. Beim Einrichten einer Locale können Sie Sprachen entweder aus den Standard-Nutzer:innen-Attributen oder aus angepassten Attributen auswählen. Eine Auswahl aus beiden ist nicht möglich.

Verwenden Sie für Standard-Locale die Dropdowns, um die hinzuzufügende Sprache und optional das mit der Sprache zu verknüpfende Land auszuwählen.

Ein Fenster mit dem Titel „Locale hinzufügen – Standardsprache und -land“ zur Angabe der Sprache und des Landes.

Verwenden Sie für Angepasste Attribute das Dropdown, um das zugehörige angepasste Attribut auszuwählen, und geben Sie im Textfeld den Wert ein.

Ein Fenster mit dem Titel „Locale hinzufügen – Angepasste Attribute“ zur Angabe des angepassten Attributs und des Werts.

  1. Wählen Sie Locale hinzufügen aus.

Informationen zur Verwendung dieser Locales in Ihren Nachrichten finden Sie unter Locales verwenden.

Hinweise

  • Sie können bis zu zwei angepasste Attribute in einem einzelnen Gebietsschema oder bis zu zwei Standard-Nutzer:innen-Attributsprachen auswählen. In beiden Fällen ist das zweite Attribut optional.
  • Wenn Sie Änderungen an den übersetzten Werten in der CSV-Datei vornehmen, vermeiden Sie es, Standardwerte in der Datei zu ändern.
  • Der Gebietsschema-Schlüssel in Ihrer hochgeladenen Datei muss mit dem in Ihren Mehrsprachigkeitseinstellungen übereinstimmen.
  • Um device_locale auf zh_CN (Vereinfachtes Chinesisch, wie in Festlandchina verwendet) zu aktualisieren, müssen Sie eine zh_CN-Lokalisierungsdatei zu Ihrem Projekt hinzufügen, da iOS nativ zh-Hans verwendet.

Unterstützung und Priorisierung

  • Wenn Nutzer:innen sowohl einem durch angepasste Attribute definierten Gebietsschema als auch einem durch Standard-Nutzer:innen-Attribute definierten Gebietsschema entsprechen, wird das Gebietsschema mit angepasstem Attribut priorisiert.
  • Angepasste Attribute unterstützen Textwerte (String) mit exakter Übereinstimmung.
  • Wenn ein angepasstes Attribut gelöscht oder sein Typ geändert wird, können Nutzer:innen nicht mehr in dieses Gebietsschema fallen und werden entweder in der Prioritätsliste der Gebietsschemata weitergeleitet oder erhalten Standard-Marketing-Übersetzungen.
  • Wenn ein Gebietsschema ungültig ist (das angepasste Attribut wurde geändert oder gelöscht), wird der Fehler auf der Seite Multi-Language Support angezeigt.

Häufig gestellte Fragen

Wie viele Gebietsschemas kann ich hinzufügen?

Sie können bis zu 200 Gebietsschemas hinzufügen.

Wo werden die Übersetzungsdateien in Braze gespeichert?

Übersetzungsdateien werden auf Campaign-Ebene gespeichert, d. h. für jede Nachrichtenvariante müssen Übersetzungen hochgeladen werden. Übersetzungen können auch in Content Blocks gespeichert werden. Wenn der Block zu einer Nachricht hinzugefügt wird, werden seine Übersetzungen automatisch einbezogen.

Muss der Name des Gebietsschemas einem bestimmten Muster oder Format folgen?

Nein. Sie können Ihre bevorzugte Namenskonvention verwenden. Der Name des Gebietsschemas wird bei der Auswahl des Gebietsschemas im Editor verwendet und erscheint in den Überschriften der Datei, die Sie mit Übersetzungs-IDs herunterladen.

Was passiert, wenn ich ein Gebietsschema lösche?

Wenn Sie ein Gebietsschema aus den Lokalisierungseinstellungen löschen, wird es aus der Gebietsschema-Auswahl für Nachrichten entfernt, die es noch nicht referenzieren. Bestehende Campaigns und Canvases, die bereits auf das gelöschte Gebietsschema verweisen, funktionieren weiterhin und verwenden diese Übersetzungen.

Sie können Übersetzungen für gelöschte Gebietsschemas in bestehenden Nachrichten weiterhin aktualisieren. Wenn Sie ein gelöschtes Gebietsschema aus einer Nachricht entfernen, können Sie es nicht wieder hinzufügen, es sei denn, Sie fügen das Gebietsschema in den Lokalisierungseinstellungen erneut hinzu.

Informationen zum Verhalten auf Nachrichtenebene beim Löschen eines Gebietsschemas finden Sie unter Gebietsschemas verwenden.

New Stuff!