OAuth und MCP-Zugriff in einem Workspace
Die unternehmensweite OAuth-Richtlinie wird in den Administratoreinstellungen konfiguriert. In einem Workspace erteilen Sie einzelnen Nutzer:innen die Berechtigung, den MCP-Server zu verwenden.
Sie können den MCP-OAuth-Zugriff nicht für einen einzelnen Workspace aktivieren oder deaktivieren, und Sie können keine separate Redirect-URI-Allowlist pro Workspace pflegen.
Unternehmensweit versus pro Workspace
| Steuerung | Unternehmensweit | Pro Workspace |
|---|---|---|
| MCP-OAuth-Zugriff | Ja. Dieser Schalter befindet sich unter Einstellungen > Admin-Einstellungen > OAuth im Bereich Globale Zugriffssteuerungen. | Nein. Workspace-Admins können die Unternehmenseinstellung nicht überschreiben. |
| Genehmigte Weiterleitungs-URIs | Ja. Genehmigte und blockierte URIs gelten für jeden Workspace. | Nein. |
| MCP-OAuth-Token widerrufen | Ja. Der Widerruf macht alle MCP-OAuth-Token in jedem Workspace ungültig. | Nein. Workspace-Admins können Token nicht für einen einzelnen Workspace widerrufen. |
| Berechtigung „Use MCP Server“ | Nein. | Ja. Erteilen Sie diese Berechtigung für jeden Workspace, auf den die Nutzer:innen über den MCP-Server zugreifen sollen. |
| Dashboard-Berechtigungen, die von MCP gespiegelt werden | Nein. | Ja. Der MCP-Client kann nur die Braze-Features nutzen, auf die die Nutzer:innen in diesem Workspace bereits Zugriff haben. |
Wenn der MCP-OAuth-Zugriff für das Unternehmen deaktiviert ist
Wenn MCP-OAuth-Zugriff unter Admin-Einstellungen deaktiviert ist, verweigert Braze MCP OAuth für jeden Workspace. Nutzer:innen mit der Berechtigung „Use MCP Server“ können trotzdem keine Verbindung herstellen, und es gibt keine Einstellung auf Workspace-Ebene, um den MCP-OAuth-Zugriff wieder zu aktivieren.
Nutzer:innen, die versuchen, eine Verbindung herzustellen, sehen möglicherweise eine Nachricht, dass der Remote-MCP-Zugriff für das Unternehmen nicht aktiviert wurde. Ein Unternehmensadministrator kann MCP-OAuth-Zugriff unter Einstellungen > Admin-Einstellungen > OAuth aktivieren.
Redirect-URI-Einträge bleiben auf der OAuth-Seite des Unternehmens erhalten, sodass Sie die Zulassungsliste beibehalten oder aktualisieren können, während der MCP-OAuth-Zugriff deaktiviert ist.
Informationen zum MCP-OAuth-Zugriff auf Unternehmensebene, zu Redirect-URIs, zur Token-Widerrufung und dazu, wer diese Einstellungen ändern kann, finden Sie unter OAuth-Einstellungen verwalten.