Skip to content

Nachrichtenvorschau mit Stakeholdern teilen

Mit der teilbaren Vorschau können Sie einen Link zu einer Vorschau Ihrer Nachricht oder Ihres Inhalts generieren und ihn mit Prüfenden teilen – beispielsweise Stakeholdern, Rechtsabteilungen oder Compliance-Teams –, die keinen Zugang zu Ihrem Braze-Dashboard haben. Empfänger:innen können die Vorschau in ihrem Browser ansehen, ohne sich bei Braze anzumelden.

Unterstützte Kanäle

Sie können einen teilbaren Vorschau-Link für die folgenden Kanäle und Inhaltstypen generieren:

  • Banner
  • Content Blocks
  • Content Cards
  • E-Mail und E-Mail-Fußzeile
  • Landing-Pages
  • LINE
  • Push-Benachrichtigungen
  • Abo-Seiten
  • SMS und RCS
  • WhatsApp

So funktioniert die teilbare Vorschau

Das folgende Verhalten gilt einheitlich für alle unterstützten Kanäle.

Wählen Sie beim Verfassen Ihrer Nachricht oder Ihres Inhalts Copy preview link aus, um einen teilbaren Link zu generieren. Braze kopiert den Link automatisch in Ihre Zwischenablage.

  • Der Link öffnet einen statischen, schreibgeschützten Snapshot Ihrer Nachricht, wie sie zum Zeitpunkt der Link-Generierung aussah. Er wird nicht automatisch aktualisiert, wenn Sie weiter bearbeiten. Generieren Sie einen neuen Link, um Ihre neuesten Änderungen zu erfassen.
  • Wenn Ihre Nachricht Personalisierung enthält – etwa Liquid oder Connected-Content, das gegen eine:n Testnutzer:in, ein angepasstes Nutzerprofil oder eine:n zufällige:n Nutzer:in aufgelöst wird –, spiegelt die Vorschau dieselbe Personalisierung wider und entspricht dem, was Sie unter Preview and Test sehen.
  • Durch Auswahl von Regenerate link wird ein neuer Snapshot mit einem eigenen neuen Ablaufdatum erstellt. Der vorherige Link wird dadurch nicht ungültig. Beide Links funktionieren unabhängig voneinander, bis sie jeweils ablaufen.

Jede Person mit dem Link kann die Vorschau ansehen. Es ist keine Braze-Anmeldung und keine Dashboard-Berechtigung erforderlich.

  • Jeder teilbare Vorschau-Link läuft sieben Tage nach seiner Generierung ab.
  • Wenn ein Link abläuft, kann er nicht mehr geöffnet werden. Generieren Sie im Composer einen neuen Link, um einen aktuellen zu erhalten.
  • Es gibt keine Möglichkeit, einen Link vor seinem Ablauf manuell zu widerrufen oder zu deaktivieren. Das erneute Generieren eines Links widerruft den vorherigen nicht; jeder Link läuft einfach nach seinem eigenen Sieben-Tage-Zeitplan ab.

Kanalspezifische Besonderheiten

Obwohl die grundlegende Funktionsweise überall gleich ist, gibt es bei einigen Kanälen kleine Unterschiede, die erwähnenswert sind.

Kanal Was ist anders
E-Mail Die Vorschau enthält neben dem Nachrichtentext auch die Felder „An“, „Von“ und „Betreffzeile“.

Wenn Sie als angepasste:r Nutzer:in personalisieren, werden Werte, die als API-Trigger-Eigenschaften oder Event-Eigenschaften eingegeben wurden, möglicherweise nicht in der Vorschau angezeigt, obwohl sie unter Preview and Test korrekt dargestellt werden. Angepasste Attribute, Testnutzer:innen und zufällige Nutzer:innen sind davon nicht betroffen.
Banner (Drag-and-Drop-Editor) Die Vorschau spiegelt den Inhalt zum Zeitpunkt wider, als Sie zuletzt den Tab Vorschau im Composer geöffnet haben, nicht unbedingt Ihre neuesten Bearbeitungen.

Öffnen Sie Vorschau erneut, bevor Sie einen Link generieren oder neu generieren, um sicherzustellen, dass er aktuell ist.
SMS und RCS Beide unterliegen derselben Funktionalität für teilbare Vorschauen, generieren jedoch jeweils einen eigenen unabhängigen Link.
WhatsApp Die teilbare Vorschau ist separat für WhatsApp-Template-Nachrichten und WhatsApp-Antwortnachrichten verfügbar.
Content Blocks, E-Mail-Fußzeilen und Abo-Seiten Diese generieren eine Vorschau des eigenständigen Inhalts, unabhängig von einer bestimmten Campaign oder einem bestimmten Canvas, in dem er verwendet wird.
Landing-Pages Die Vorschau verhält sich bei Landing-Pages anders als bei anderen Kanälen. Weitere Informationen finden Sie unter Seite in der Vorschau anzeigen.

Häufig gestellte Fragen

Benötigen Empfänger:innen ein Braze-Konto, um die Vorschau anzuzeigen?

Nein. Jede Person mit dem Link kann die Vorschau in ihrem Browser ansehen, ohne sich anzumelden.

Wird die Vorschau aktualisiert, wenn ich meine Nachricht weiter bearbeite?

Nein. Ein teilbarer Vorschau-Link ist ein Snapshot zum Zeitpunkt seiner Erstellung. Wählen Sie Regenerate link aus, um Ihre neuesten Änderungen zu erfassen und einen neuen Link zu erhalten.

Wie lange bleibt der Link aktiv?

Sieben Tage ab dem Zeitpunkt der Generierung. Wenn Sie den Link neu generieren, erhält der neue Link ein eigenes Sieben-Tage-Ablaufdatum, unabhängig vom vorherigen.

Kann ich einen Link vorzeitig widerrufen?

Nein, Sie können einen Link nicht widerrufen. Das erneute Generieren des Links macht den vorherigen nicht ungültig. Alle Links funktionieren, bis sie nach sieben Tagen ablaufen.

New Stuff!