캔버스 버전 기록
버전 기록을 사용하면 캔버스의 이전 버전에 대한 Canvas 분석 및 사용자 여정을 확인하고 액세스할 수 있습니다.
캔버스 버전 기록을 참조하면 캔버스의 변화 과정을 기록으로 유지하는 데 특히 유용합니다. 예를 들어, 대규모 변경을 수행한 경우 이전 캔버스 버전을 참조하여 워크플로가 어떻게 발전해 왔는지 더 잘 이해할 수 있습니다.

버전 관리
새 버전을 만들려면 Update Canvas를 클릭하세요. 이렇게 하면 Canvas의 이전 설정을 덮어쓰지 않고 변경할 수 있습니다. 새 Canvas 버전이 생성되면 이미 Canvas에 있는 사용자는 새 버전의 워크플로를 따라 진행됩니다. Canvas에 진입하는 사용자도 새 버전으로 들어갑니다.
버전 기록에 접근하려면 Canvas 상단의 Canvas 세부 정보로 이동하여 # Versions를 선택하세요. 여기에서 Version history 사이드바에 접근할 수 있습니다. 사이드바에서 Canvas 버전을 선택하면 Canvas 세부 정보를 보고 비교할 수 있습니다. Canvas 분석과 Canvas 설정 간에 전환하려면 하단 툴바에서 View Analytics 또는 View Canvas를 클릭하세요.

Version history 아래에 나열된 Canvases는 읽기 전용입니다.
버전이 활성 상태일 때 적용된 변경 사항 목록을 보려면 버전 기록 사이드바에서 View Changes를 선택하세요. Canvas 체인지로그에서 버전과 관련된 모든 변경 사항을 볼 수도 있습니다.
Canvas를 시작한 후 두 번째 버전을 만들기 전에 아무런 편집도 하지 않은 경우, Canvas 첫 번째 버전의 See Changes에 변경 사항이 표시되지 않습니다.
버전 기록 수가 늘어나면 사이드바에서 각 버전의 이름을 변경하여 체계적으로 관리할 수 있습니다. 기본적으로 버전 이름은 이전에 생성된 버전 수를 기반으로 숫자로 생성됩니다. 더 이상 활성 상태가 아닌 버전의 이름을 변경하면 Canvas 체인지로그에는 표시되지만, 버전 기록 보기 내의 해당 버전 체인지로그에는 표시되지 않습니다.
버전 폐기
Canvas당 최대 10개의 버전을 만들 수 있습니다. 이 한도에 도달하면 버전을 폐기하여 새 버전을 위한 공간을 확보할 수 있습니다. 버전은 Canvas를 업데이트할 때가 아니라 Discard를 클릭할 때 폐기됩니다. 버전 폐기는 특정 버전의 체인지로그가 아닌 전체 Canvas 체인지로그에 반영됩니다.
버전을 폐기하면 Canvas 설정은 즉시 삭제되지만, 폐기된 버전과 관련된 분석 데이터는 유지됩니다.
분석 보기
버전 기록 내에서 Canvas 수준 및 단계 수준의 분석을 확인할 수 있습니다. Canvas 버전 보기에서는 해당 버전의 날짜 범위만이 아닌 전체 날짜 범위에 대한 데이터가 표시됩니다. 그러나 단계 수준에서는 해당 버전이 활성 상태인 동안 존재했던 단계에 대한 분석만 표시됩니다. 이러한 분석은 회사의 시간대에 해당하는 캘린더 일 단위로 집계되므로, 버전이 생성된 정확한 시간에 맞춰 분석이 제공되지는 않습니다.