このページはAIにより自動翻訳されており、不正確な内容が含まれている可能性があります。翻訳の誤りを報告するには、ページ右側の目次の下にあるフィードバックをご利用ください。
LINE購読グループ
LINEユーザーには、購読中と購読解除の2つの購読状態があります。各購読グループはそれぞれのLINEチャネルに接続されます。購読グループのクロスチャネルの概要については、購読グループを参照してください。
| 状態 | 定義 |
|---|---|
| 購読中 | ユーザーがLINEアプリ内からLINEチャネルをフォローしました。連携ステップの完了後にユーザーがフォローすると、自動的に購読中になります。 |
| 購読解除 | ユーザーがLINEアプリ内からLINEチャネルをフォローしなかった、またはユーザーが明示的にLINEチャネルのフォローを解除しました。 LINE購読グループから購読解除したユーザーは、その購読グループに属する送信チャネルからのLINEメッセージを受信しなくなります。 |
ユーザーのLINE購読グループの設定
LINEはユーザーの購読ステータスをホストします。Brazeは、購読ステータスを更新するフォローおよびフォロー解除イベントを処理します。

重要
LINE購読グループはワークスペース間で移動できません。購読グループをアーカイブした後に別のワークスペースでLINEチャネルを再統合すると、Brazeはターゲットワークスペースに新しい購読グループを作成します。元の購読グループは最初のワークスペースに残ります。
アーカイブの動作
- 標準アーカイブ: LINE購読グループをアーカイブし、別のワークスペースでチャネルを再統合しない場合、後で購読グループのアーカイブを解除できます。
- 永久アーカイブ: 購読グループをアーカイブした後に別のワークスペースでLINEチャネルを再統合すると、元の購読グループは永久にアーカイブされ、ダッシュボードからアーカイブを解除することはできません。
チャネルの再統合手順については、LINE設定を参照してください。
New Stuff!