Passer au contenu

Supprimer des utilisateurs avec l’ingestion de données cloud

Cette page explique comment supprimer des utilisateurs avec l’ingestion de données cloud (CDI). Les synchronisations de suppression d’utilisateurs sont prises en charge pour toutes les sources de données CDI disponibles.

Configurer l’intégration

Suivez le processus de configuration standard pour la source à laquelle vous souhaitez vous connecter, et assurez-vous que les identifiants utilisés par Braze peuvent accéder à la table de suppression. Sur la page Créer une synchronisation d’importation, définissez le Type de données sur Supprimer des utilisateurs afin que les actions appropriées soient exécutées lors de l’exécution de l’intégration pour supprimer les utilisateurs.

Suivez le processus standard pour créer une nouvelle intégration dans le tableau de bord de Braze pour l’entrepôt de données auquel vous souhaitez vous connecter. Veillez à inclure un rôle pouvant accéder à la table de suppression. Sur la page Créer une synchronisation d’importation, définissez le Type de données sur Supprimer des utilisateurs afin que les actions appropriées soient exécutées lors de l’exécution de l’intégration pour supprimer les utilisateurs.

Configurer les données sources

Pour connaître la table source ou le format de fichier à utiliser pour votre source, ouvrez la page de votre source et sélectionnez l’onglet Suppressions d’utilisateurs.

Source Configuration de la suppression d’utilisateurs
Snowflake Table source Snowflake
Amazon Redshift Table source Redshift
Google BigQuery Table source BigQuery
Databricks Table source Databricks
Microsoft Fabric Table source Microsoft Fabric
Amazon S3 Formats de fichier Amazon S3
Google Cloud Storage Formats de fichier Google Cloud Storage
Azure Blob Storage Formats de fichier Azure Blob Storage

Les tables sources pour les suppressions d’utilisateurs doivent inclure un ou plusieurs types d’identifiants utilisateur ainsi qu’un horodatage UPDATED_AT. Les colonnes de payload ne sont pas prises en charge pour les données de suppression d’utilisateurs.

  • UPDATED_AT - L’heure à laquelle cette ligne a été mise à jour ou ajoutée à la table. Braze synchronise les lignes dont la valeur UPDATED_AT est postérieure à la dernière valeur synchronisée. Les lignes situées exactement à l’horodatage limite peuvent être resynchronisées si de nouvelles lignes partagent ce même horodatage.
  • Colonnes d’identifiant utilisateur - Chaque ligne ne doit contenir qu’un seul identifiant : soit external_id, soit la combinaison de alias_name et alias_label, soit braze_id. Une table source peut contenir des colonnes pour un, deux ou les trois types d’identifiants.
    • EXTERNAL_ID - Identifie l’utilisateur que vous souhaitez mettre à jour. Cette valeur doit correspondre à la valeur external_id utilisée dans Braze.
    • ALIAS_NAME et ALIAS_LABEL - Ces deux colonnes créent un objet alias d’utilisateur. alias_name doit être un identifiant unique, et alias_label indique le type d’alias. Les utilisateurs peuvent avoir plusieurs alias avec des libellés différents, mais un seul alias_name par alias_label.
    • BRAZE_ID - L’identifiant utilisateur Braze. Il est généré par le SDK de Braze, et il n’est pas possible de créer de nouveaux utilisateurs à l’aide d’un ID Braze via Cloud Data Ingestion. Pour créer de nouveaux utilisateurs, indiquez un ID utilisateur externe ou un alias d’utilisateur.

Fonctionnement

Avec l’ingestion de données cloud de Braze, vous configurez une intégration entre votre instance d’entrepôt de données et votre espace de travail Braze. Les synchronisations s’exécutent selon la planification que vous définissez ou à la demande via l’API. Pour connaître les options de fréquence, consultez la section Fonctionnement.

Lors d’une synchronisation, Braze se connecte directement à votre instance d’entrepôt de données, récupère toutes les nouvelles données de la table spécifiée et supprime les profils utilisateurs correspondants dans votre tableau de bord de Braze.

Pour les sources de stockage de fichiers, Braze traite les nouveaux fichiers au fur et à mesure de leur téléversement dans votre compartiment ou conteneur, puis supprime les profils utilisateurs correspondants.

New Stuff!