Ir para o conteúdo

Configurações de localização

O recurso multilíngue permite que você use tags de tradução para direcionar usuários em diferentes idiomas e locais, tudo dentro de uma única mensagem.

Pré-requisitos

Recurso Permissões de usuário obrigatórias
Localidades multilíngues Você precisa dessas permissões para criar e gerenciar localidades multilíngues:

  • Editar configurações de localização
  • Excluir configurações de localização

Adicionar um local

  1. Acesse Configurações > Configurações de localização.
  2. Selecione Adicionar local e, em seguida, selecione Local padrão ou Atributos personalizados.
  3. Insira um nome para o local.
  4. Selecione um idioma para acessibilidade. Essa configuração permite que tecnologias assistivas, como leitores de tela, pronunciem o texto corretamente.
  5. Selecione os respectivos atributos de usuário para a opção de local escolhida. Ao configurar um local, você pode selecionar idiomas dos atributos de usuário padrão ou de atributos personalizados. Não é possível selecionar de ambos.

Para Local padrão, use os menus suspensos para selecionar o idioma a ser adicionado e, opcionalmente, o país a ser associado ao idioma.

Uma janela chamada "Adicionar local - Idioma e País Padrão" para especificar o idioma e o país.

Para Atributos personalizados, use o menu suspenso para selecionar o atributo personalizado associado e, no campo de texto, insira o valor.

Uma janela chamada "Adicionar local - Atributos Personalizados" para especificar o atributo personalizado e o valor.

  1. Selecione Adicionar local.

Para saber as etapas de uso desses locais em suas mensagens, consulte Usar locais.

Considerações

  • Você pode selecionar até dois atributos personalizados em um único local, ou até dois idiomas de atributo de usuário padrão. Em ambos os casos, o segundo atributo é opcional.
  • Ao editar os valores traduzidos no arquivo CSV, evite modificar quaisquer valores padrão no arquivo.
  • A chave de local no seu arquivo enviado deve corresponder à que está nas suas configurações de vários idiomas.
  • Para atualizar device_locale para zh_CN (chinês simplificado, usado na China continental), você precisa adicionar um arquivo de localização zh_CN ao seu projeto, pois o iOS usa nativamente zh-Hans.

Suporte e priorização

  • Se um usuário corresponder tanto a um local definido por atributos personalizados quanto a um definido por atributos de usuário padrão, o local de atributo personalizado é priorizado.
  • Atributos personalizados suportam valores de texto (string) com correspondência exata.
  • Se um atributo personalizado for excluído ou seu tipo for alterado, o usuário não poderá mais se enquadrar nesse local e será direcionado para a lista de prioridade de locais nos quais ele se enquadra ou receberá as traduções de marketing padrão.
  • Se um local for inválido (o atributo personalizado foi alterado ou excluído), o erro aparecerá na página Multi-Language Support.

Perguntas frequentes

Quantos locais posso adicionar?

Você pode adicionar até 200 locais.

Onde os arquivos de tradução são armazenados na Braze?

Os arquivos de tradução são armazenados no nível da campanha, o que significa que cada variante de mensagem deve ter traduções enviadas. As traduções também podem ser armazenadas em Content Blocks. Quando o bloco é adicionado a uma mensagem, suas traduções são incluídas automaticamente.

O nome do local precisa seguir um padrão ou formato específico?

Não. Você pode usar a convenção de nomenclatura que preferir. O nome do local é usado ao selecionar o local no editor e aparece nos cabeçalhos do arquivo que você baixa com os IDs de tradução.

O que acontece quando eu excluo um local?

Excluir um local das Configurações de localização o remove do seletor de locais para mensagens que ainda não o referenciam. Campaigns e Canvas existentes que já referenciam o local excluído continuam funcionando e utilizando essas traduções.

Você ainda pode atualizar traduções para locais excluídos em mensagens existentes. Se você remover um local excluído de uma mensagem, não será possível adicioná-lo novamente, a menos que você recadastre o local nas Configurações de localização.

Para o comportamento no nível da mensagem quando um local é excluído, consulte Uso de locais.

New Stuff!